В Москве с продовольствием лучше, чем в других крупных городах России - Бабурин

Москва, 25 марта 2009, 19:58 — REGNUM  О мерах, предпринимаемых правительством, в сфере продовольствия в условиях кризиса сообщил руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы Алексей Бабурин 25 марта на пресс-конференции в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в целом Бабурин видит ситуацию стабильной, и объясняет это тем, что уже с 2006 года в Москве действует система обеспечения продовольственной безопасности города, в которую включены как организационные структуры, так и принципы взаимодействия правительства с бизнесом, который занимается поставками продовольствия. Эта система уже доказала свою работоспособность, и позволяет нам прогнозировать ситуацию в городе с поставками и продовольствием, заявил чиновник.

Касаясь вопроса переноса таможенных терминалов в Подмосковье, Бабурин выделил два момента. По его словам, этот перенос был необходим, однако, все это должно было быть продумано и сделано в более длительный срок. И все же, сказал глава департамента, этот перенос существенно не повлиял на поставки продовольствия в Москву. "На данный момент пока от наших предприятий существенных претензий нет", - сказал Бабурин.

Если Москва окажется без подвоза продовольствия, существующих ресурсов хватит на 25-30 дней, если речь идет о мясе, и на полгода - зерна. То есть на тот срок, когда департамент продовольствия и правительство организуют поставку продовольствия, сообщил Бабурин. Главную задачу департамент видит в том, чтобы "не спровоцировать ажиотажный спрос". "А ресурсов, которыми обладает город, должно хватить до следующего урожая", - отметил Бабурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.