Кадыров: Необходимо наказать преступников в погонах, совершавших преступления в Чечне

Грозный, 25 марта 2009, 19:51 — REGNUM  Необходимо наказать преступников в погонах, совершивших уголовные преступления на территории Чеченской Республики в период двух военных кампаний, заявил сегодня, 25 марта, в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Я прошу найти людей, которые в период контртеррористической операции на территории рспублики совершили преступления по отношению к мирным жителям. Они давно уже вернулись домой, а родственники убитых до сих пор оплакивают своих погибших. К сожалению, история убитой полковником Будановым чеченской девушки Эльзы Кунгаевой является не единственной", - сказал Кадыров на заседании комитета Государственной думы РФ по безопасности. "Эти преступники должны быть наказаны по всей строгости закона", - сказал Кадыров.

Кадыров считает, что из-за нераскрытых военных преступлений руководству республики бывает сложно найти общий язык с родственниками убитых, которые сомневаются в защите их интересов существующей властью. При этом Рамзан Кадыров выразил уверенность, что чеченский народ больше никогда не допустит повторения войны. "В период контртеррористической операции наш народ потерял всё - родных, друзей, жилье и имущество, но я уверен в том, что ни чеченский народ, ни Россия никогда не позволят повториться той трагедии. К счастью, Россия сегодня сильна и экономически, и политически. Думаю, после южноосетинских событий никто больше не посмеет не считаться с нашей страной", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.