Кудрин: Кредит АвтоВАЗу не заложен в бюджете 2009 года

Москва, 25 марта 2009, 19:44 — REGNUM  АвтоВАЗ просит кредит на решение своих проблем, но эти средства не заложены в бюджет на 2009 год. Об этом заявил глава Минфина РФ Алексей Кудрин 25 марта на расширенном заседании комитета Совета Федерации по бюджету, сообщая об изменениях в закон о федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010- 2011 гг., подготовленный Минфином к нулевому чтению, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта проблема встала только сейчас. Кроме того, АвтоВАЗ просит кредит, а не участие в капитале, хотя там есть проблемы, которые не могут быть решены с точки зрения кредитов", - сказал Кудрин.

Он отметил, что пока средства на поддержку АвтоВАЗа не заложены в статье государственных гарантий федерального бюджета на 2009 год, часть средств из которых будет направлена на спецзакупку отечественного товара.

ИА REGNUM ранее сообщало, что АвтоВАЗ, 15 тыс. работников которого находятся в вынужденном отпуске с сохранением 2/3 заработной платы, а остальные переведены на сокращенную рабочую неделю и получают сокращенную зарплату, просит у государства 26 млрд рублей на решение своих проблем. ОАО "АвтоВАЗ" - одна из почти трехсот компаний, включенных правительством России в перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на господдержку. Однако размер этой помощи не может превышать 10 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.