Парламент Нагорного Карабаха принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О воинской обязанности"

Степанакерт, 25 марта 2009, 19:43 — REGNUM  Депутаты парламента Нагорного Карабаха, на состоявшемся 25 марта пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О воинской обязанности". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Собрания НКР, согласно проекту, предусматривается вместо нынешних 3 групп военнообязанных-резервистов создать две группы - до 45 лет и до 50 лет, что, по замыслу авторов проекта, сделает более четким учет резервистов и повысит эффективность работы военных комиссариатов республики.Парламент Нагорного Карабаха внес изменения в ряд законов

В первом чтении также был принят законопроект о внесении изменения в Избирательный кодекс НКР, согласно которому, вместо ныне действующих квот на выборы по пропорциональной и мажоритарной системам (11 и 22), предлагается увеличить места депутатов, избираемых по пропорциональной системе. Ранее по данному вопросу были проведены слушания с участием представленных в парламенте и внепарламентских политических сил. Консенсуса пока не достигнуто, тем не менее решено принять закон в первом чтении.

Также в первом чтении был одобрен проект поправок в закон "О почетных званиях НКР". Предлагается пополнить перечень почетных званий сферами промышленности, строительства, транспорта, связи, сельского хозяйства, охраны природы, энергетики. Депутаты одобрили также законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.