1.610 млрд рублей выделят из федерального бюджета на антикризисные меры

Москва, 25 марта 2009, 19:34 — REGNUM  Финансирование правительством РФ антикризисных мер в 2009 году из федерального бюджета составит 1 трлн 610,8 млрд рублей. Об этом заявил глава Минфина РФ Алексей Кудрин 25 марта на расширенном заседании комитета Совета Федерации по бюджету, сообщая об изменениях в закон о федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010- 2011 гг., подготовленный Минфином к нулевому чтению, передает корреспондент ИА REGNUM. Из выделяемых средств на поддержку финансового рынка, рынка труда, отраслей экономики и меры социальной политики будет направлено 450 млрд рублей. На поддержку банковской системы будет выделено 300 млрд рублей, еще 389 млрд рублей пойдет на дополнительные межбюджетные трансферты государственным внебюджетным фондам России. На межбюджетные трансферты бюджетам субъектов России будет направлено 150 млрд рублей. На другие нужды будет выделено 321 млр рублей, сообщил Кудрин.

450 млрд рублей, сообщил глава Минфина, пойдет на пополнение уставных капиталов Россельхозбанка и Росагролизинга, 18 млрд пойдет на дополнительные ассигнования на субсидирование процентных ставок для предприятий агропрома, 12 млрд - на поддержку авиакомпаний, 39 млрд рублей - на поддержку автомобилестроения. Дополнительные средства также будут выделены на поддержку экспорта промышленной продукции, развитие малого и среднего бизнеса, содействие занятости населения, увеличение пособий по безработице, поддержку оборонно-промышленного комплекса и т. д.

26,3 млрд рублей, по словам Кудрина, пойдут на возможность использования материнского капитала на погашение долгов и уплату ипотечных кредитов или приобретение и строительство жилья уже в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail