В Архангельской области долги по ипотечным кредитам выросли в два раза

Архангельск, 25 марта 2009, 18:59 — REGNUM  В Архангельской области количество задолженностей по ипотечным кредитам увеличилось в два раза. Об этом на заседании в областной администрации заявил директор Департамента строительства Архангельской области Евгений Гучин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, рост долгов по ипотечным кредитам, прежде всего, связан с повышенной процентной ставкой. Кроме того, в числе факторов, влияющих на появление задолженности, директор Департамента назвал и снижение в последние месяцы доходов граждан, решившихся на ипотеку. Евгений Гучин также сообщил, что в настоящее время ипотечные кредиты в Архангельской области выдают пять банков и региональный оператор ипотечного жилищного кредитования.

Как сообщало ИА REGNUM, в период кризиса многие жители Архангельской области, взявшие ипотечный кредит, стали испытывать сложности с его погашением. Предполагается, что вопрос с погашением ипотеки частично поможет решить разрешение Правительства использовать для этого средства, выделенные на материнский капитал. В Архангельской области с помощью материнского капитала решили погасить ипотеку уже свыше 200 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.