Трое жителей Чечни осуждены за разбой и хищение

Грозный, 25 марта 2009, 18:43 — REGNUM  Трое жителей Чечни осуждены к 7 и 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за разбойное нападение и хищение около 200 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, Урус-Мартановским городским судом Чеченской Республики рассмотрено уголовное дело по обвинению Шамсуддина Чапанова, Хамзата Умарова, Абдул-Гелани Хадизова и Аслана Хорцаева в совершении разбойного нападения.

"Гособвинителю - помощнику прокурора Урус-Мартановского района в судебном заседании удалось доказать, что подсудимые в сентябре 2008 года, примерно в 3 часа ночи проникли в домовладение жителя с. Гойское И., где, связав хозяина дома, под угрозой применения физического насилия, заставили его выдать имеющиеся денежные средства и ценности. Преступникам удалось завладеть денежными средствами и мобильным телефоном на общую сумму более 180 000 рублей", - сообщили в пресс-службе.

Приговором суда за совершение преступления предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) Чапанов, Умаров и Хадизов осуждены к 9 годам лишения свободы со штрафом 50 000 рублей, а Хорцаев к 7 годам лишения свободы со штрафом 30 000 рублей в доход государства. "Приговор суда полностью соответствует позиции гособвинителя", - сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.