Глава комитета по безопасности: В России создана эффективная система противодействия терроризму

Москва, 25 марта 2009, 18:38 — REGNUM  В России создана эффективная государственно-административная система противодействия терроризму, которая через структуры антитеррористических комиссий во главе с НАКом организует работу по предупреждению, борьбе и преодолению последствий террористической деятельности. Об этом сегодня, 25 марта, заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Васильев, создание данной системы стало возможным в результате принятых нормативных правовых актов и мер организационно-административного характера. "Сегодня мы рассматриваем вопрос о практике применения Федерального закона "о противодействии терроризму" в Чеченской Республике, потому что как известно в последние годы России удалось снизить террористическую активность, а наибольшее сокращение произошло именно в Чечне. Об этом свидетельствуют и статистические данные ГИЦ МВД России", - сказал он. По его словам, для членов Комитета "очень важно ознакомиться с положительным опытом решения проблем обеспечения безопасности в Чечне в нынешних условиях с тем, чтобы содействовать его распространению в других субъектах РФ, где наблюдаются террористические проявления экстремистского настроения".

При этом он отметил, что на фоне снижения совершаемых в стране террористических преступлений, в последние несколько лет "наблюдается рост преступлений экстремистской направленности". "Это в определенной степени обусловлено совершенствованием антиэкстремистской законодательной базы в России. И не случайно, что сегодня в Ростове-на-Дону министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев проводит рабочее совещание по вопросу практики организации антиэкстремистской деятельности органами правопорядка в современных условиях", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.