Калужские депутаты внесли ряд изменений в Устав Калуги

Калуга, 25 марта 2009, 18:29 — REGNUM  На очередном заседании городской думы Калуги сегодня, 25 марта, депутаты внесли ряд изменений в Устав муниципального образования "Город Калуга", что необходимо в связи с изменением федерального законодательства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела городского парламента Лариса Кашафова, по предложению управления экономики и имущественных отношений были внесены изменения в план приватизации муниципального имущества на текущий год. Были внесены изменения в приложение к постановлению городской думы, определяющее порядок утверждения председателей, заместителей председателей и секретарей административных комиссий. Также был утвержден новый состав комиссии по наименованию улиц. Ввиду сложной экономической ситуации были сокращены расходы на реализацию городской целевой программы "Воспитание юного калужанина".

Три конкурса профессионального мастерства педагогов, обозначенных в числе мероприятий этой программы, в текущем году решено объединить в один конкурс, что позволит сэкономить бюджетные средства. Далее депутаты приняли несколько правовых актов, касающихся системы поощрений в муниципальном образовании.

Были установлены дополнительные требования для награждения почетными грамотами и благодарственными письмами городского головы и председателя городской думы Калуги. Главными критериями при представлении к награждению должны быть заслуги граждан, объективность, своевременность. Дума утвердила кандидатуры калужан для занесения на Доску Почета муниципального образования "Дела и люди", которые были предложены общественным советом. По многочисленным предложениям калужан дата празднования Дня города была перенесена на последнюю субботу августа. Поскольку массовые мероприятия праздника проходят на открытом воздухе, целесообразно проводить их при более благоприятных погодных условиях.

В "часе контроля" депутатам была представлена информация о ходе реализации программы "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры городского округа "Город Калуга" на 2007-2009 годы". Эта программа содержит целый ряд направлений - развитие систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также энергетического хозяйства города.

Начальник управления городского хозяйства Вячеслав Дмитриев сообщил, что наибольший процент исполнения достигнут по работам в сфере водоснабжения и водоотведения, что связано с привлечением инвестиций "Калужским областным водоканалом". Мероприятия по развитию систем теплоснабжения из-за нехватки бюджетных средств выполнены только на 8%, а программа по реконструкции ливневой канализации требует корректировки.

Начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Авдеев представил информацию о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества. По объективным причинам доходы от передачи объектов недвижимости в частные руки не достигли предполагавшегося уровня, фактическое исполнение плана составило 74% (37 867,5 тысяч рублей).

В заключение заседания вновь назначенный главный редактор газеты "Калужская неделя", учредителями которой являются городская дума и городская управа, Владимир Красников представил депутатам концепцию развития этого печатного издания. Роль городской газеты возрастает в связи с необходимостью более полно информировать калужан о важных изменениях в сфере законодательства, о деятельности местных органов власти. Депутаты отметили, что благодаря увеличению тиража и бесплатному распространению газета стала более доступна калужанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.