Президент Туркмении посетит Санкт-Петербург, который ещё помнит Туркменбаши

Ашхабад, 26 марта 2009, 09:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 26 марта, посетит Санкт-Петербург. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, самолет главы Туркмении сядет в петербургском аэропорту "Пулково" в 9:15.

Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в церемонии возложения цветов к стеле Монумента героическим защитникам Ленинграда. В 10:15 состоится его беседа с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Через час в Шереметевском дворце начнется завтрак от имени губернатора. Днем заместители председателя кабинета министров правительства Туркмении осмотрят офис ОАО "Силовые машины" на Свердловской набережной, а также выставку продукции предприятий Санкт-Петербурга на Феодосийской улице.

В 15:00 Бердымухамедов вылетит из Пулково спецрейсом в Ашхабад. В рамках открытия регулярного воздушного сообщения между городами состоится концерт деятелей искусства Туркмении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, особые биографические отношения связывали с Санкт-Петербургом (Ленинградом) предыдущего президента Туркмении Сапармурата Ниязова (Туркменбаши), который в молодости учился в Ленинграде и был знаком по комсомольской работе с действующим губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, которая в годы президентства Туркменбаши совершила официальный визит в Ашхабад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.