В Северной Осетии больше стало индивидуальных предпринимателей

Владикавказ, 25 марта 2009, 18:23 — REGNUM  На предприятиях малого и среднего предпринимательства Северной Осетии заняты трудом 17 тысяч человек. Это 21% от всего трудоспособного населения республики. Кризисные явления пока не коснулись предпринимателей, сообщил сегодня, 25 марта, на пресс-конференции председатель комитета по предпринимательству и сопровождению инвестиционных проектов Северной Осетии Марат Мрикаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопросы журналистов, глава комитета пояснил, что, несмотря на кризис, сохраняются рабочие места, более того, востребованы опытные специалисты в различных сферах малого и среднего бизнеса. По словам Мрикаева, совместно с налоговыми органами был проведен анализ работы предприятий, в результате были ликвидированы те из них, которые числились только на бумаге, но не занимались производственной деятельностью.

"Численность индивидуальных предпринимателей по сравнению с прошлым годом возросло на 1,5 тыс. человек, в настоящее время их насчитывается 18,5 тысяч. Как видно, имеем положительные результаты. По предварительным данным в 2008 году предприятиями налоговые отчисления в различные бюджеты составили 1,25 млрд рублей. Превзошли итоги предыдущего года. Отрадно отметить, что новые производства открываются в сельской местности, им будет оказываться государственная поддержка", - сказал Мрикаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail