Конгрессмены США предлагают увеличить помощь Армении и Нагорному Карабаху

Ереван, 25 марта 2009, 18:22 — REGNUM  В Конгрессе США 24 марта было распространено письмо, в котором сопредседатели комиссии по армянским вопросам Фрэнк Паллоне и Марк Кирк призвали конгрессменов поддержать их инициативу о внесении изменений в проект бюджета на 2010 финансовый год. Конгрессмены, в частности, предлагают изменить расходы бюджета в разделе помощи зарубежным странам и увеличить объем помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху.

Как сообщает американский офис "Ай Дат", Паллоне и Кирк ратуют за увеличение уровня финансовой помощи Армении с предусмотренных в 2009 году $48 млн до $70 млн, а уровня военной поддержки - с $3,3 до $5 млн. Помощь Нагорному Карабаху, по их мнению, следует увеличить с предусмотренных $8 млн до $10 млн. Кроме того, они предлагают своим коллегам снять санкции с избранных в соответствии демократическими стандартами лидеров Нагорного Карабаха.

Отметим, что упомянутые санкции накладывают определенные ограничения на посещение лидерами Нагорного Карабаха Соединенных Штатов и на их общение с американскими чиновниками. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.