В калужском областном парламенте состоялось обсуждение новых законопроектов

Калуга, 25 марта 2009, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, в Калуге состоялись заседания комитетов Законодательного Собрания области по социальной политике под председательством Анатолия Стрельцова и по экономической политике под председательством Николая Бутрина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управление аппарата Законодательного Собрания Калужской области, заседание комитета по социальной политике было посвящено обсуждению законопроекта, которым предусматривается установление отраслевой системы оплаты труда для работников государственных учреждений культуры области. Депутаты во главу угла поставили вопрос: "Возможна ли ситуация, когда работник государственного учреждения культуры в результате принятия закона получит меньше, чем он получал раньше?"

Министр культуры области Александр Типаков объяснил, что законопроектом определяется только повышение заработной платы, которая будет состоять из ставки (оклада) заработной платы, выплат стимулирующего и компенсационного характера, включая премии за качество и результативность работы. При этом выплаты стимулирующего и компенсационного характера будут определяться в размере 40% от средств на оплату ставок (окладов). Такой подход, по мнению разработчиков законопроекта, служит повышению мотивации каждого работника и коллектива в целом на повышение результативности и качества труда. Кроме того, на комитете был обсужден и механизм индексирования заработной платы, в случае принятия новой системы оплаты труда. Отдельно члены комитета по социальной политике высказали мнение - рекомендовать муниципальным образованиям установить аналогичный порядок оплаты труда для работников подведомственных им учреждений культуры. Комитет по социальной политике решил рекомендовать областному парламенту принять новую отраслевую систему оплаты труда работников учреждений культуры. Председатель комитета по социальной политике Анатолий Стрельцов акцентировал внимание участников заседания на необходимости установления контроля со стороны Законодательного Собрания за исполнением отраслевой системы оплаты труда работников учреждений культуры. Такое предложение было мотивировано в связи с имеющими место отдельными негативными фактами по новой оплате труда работников общеобразовательных учреждений. Не меньше вопросов вызвал этот законопроект и у членов комитета по экономической политике. По итогам обсуждения депутаты решили вернуться к его рассмотрению еще раз на следующем заседании комитета.

Проект закона "Об индексации размера вознаграждения приемным родителям в 2009 году", который предполагает увеличение размера вознаграждения приемным родителям, в целом был поддержан комитетом. Кроме того, депутаты этого комитета приняли к сведению информацию министерства конкурентной политики и тарифов области о соответствии платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги установленным предельным индексам, а также поддержали и вынесли на рассмотрение областного парламента проект постановления Законодательного Собрания "О ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Калужской области". В работе комитетов приняли участие заместители председателя Законодательного Собрания Александр Сафронов и Геннадий Артемьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин