Комитет Госдумы по безопасности намерен перенять опыт Чечни в борьбе с терроризмом

Грозный, 25 марта 2009, 18:10 — REGNUM  Наибольшее сокращение террористической активности отмечается в Чеченской Республике, в связи с чем Комитет Государственной думы РФ по безопасности намерен взять за основу опыт республики по противодействию терроризма и экстремизма. Такое заявление сделал сегодня, 25 марта, председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев на совместном заседании комитета ГД РФ по безопасности с парламентом и правительством Чечни. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, Васильев отметил, что "именно Чеченская Республика стала объектом прямой агрессии со стороны сил международного терроризма, которая угрожала территориальной целостности Российской Федерации".

"После известного периода вооруженного противостояния положение в Чеченской Республике на сегодняшний день является одним из наиболее стабильных в Северокавказском регионе", - сказал он. Глава комитета Госдумы по безопасности отметил, что это стало возможным благодаря целенаправленным усилиям федерального центра и руководства Чечни и вследствие последовательного совершенствования антитеррористического законодательства.

"Несмотря на жесткую критику Запада на проведение референдума, президентских и парламентских выборов в отсутствии якобы достаточной свободы и демократии, опыт политических преобразований в Чеченской Республике впоследствии был использован западными критиками в Афганистане и Ираке. Считаю важным ознакомиться с положительным опытом в Чеченской Республике по решению проблем обеспечения безопасности в нынешних условиях с тем, чтобы содействовать его распространению в других субъектах России, где наблюдаются террористические проявления и экстремистские настроения". - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail