В конце марта с Чечни будут сняты все ограничения

Грозный, 25 марта 2009, 17:41 — REGNUM  В марте текущего года в Чечне официально будет закончена контртеррористическая операция, а с региона сняты все существовавшие до этого ограничения, заявил в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам Кадырова, с 31 марта соответствующие федеральные ведомства примут нормативный акт, снимающий все ограничения в отношении Чеченской Республики, действовавшие в течение последних десяти лет. "Несмотря на то, что республика является самым стабильным регионом, у нас до сих пор нет таможни. Аэропорт "Грозный" совершает рейсы только на внутренних линиях, есть и иные ограничения", - сказал Кадыров на брифинге после заседания Комитета Госдумы по безопасности, которое прошло сегодня в Грозном.

Рамзан Кадыров считает, выездное заседание Комитета Госдумы принесет Чеченской Республике много пользы. "Мы обсуждали такие вопросы, как досрочное освобождение Буданова, запрет трансляции по центральным каналам фильмов, оскорбляющих целый народ, а также расследование военных преступлений, совершенных в Чеченской Республике", - отметил Кадыров, при этом выразил надежду, что эта тема будет иметь продолжение на заседаниях Госдумы. "Это те моменты, которые мы не можем решить сегодня, и по которым мы не можем дать ответ населению республики", - отметил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.