Владимирская область прекратит софинансирование муниципальных полномочий

Владимир, 25 марта 2009, 17:38 — REGNUM  25 марта на заседании Совета по местному самоуправлению первый вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин заявил, что область больше не может себе позволить софинансировать муниципальные полномочия, поэтому местные власти должны проводить более ответственную бюджетную политику, передает корреспондент ИА REGNUM.

По прогнозам Вячеслава Кузина, доходы областного бюджета в этом году сократятся на четверть. При этом дотации муниципальным образованиям на социальную поддержку населения уменьшены не будут. Не собирается область отказываться и от расходов на строительство и газификацию. Затраты на сельское хозяйство, поддержку малого бизнеса и обеспечение занятости населения в этом году даже возрастут.

Главам округов и районов рекомендовано оптимизировать расходы местных бюджетов. Экономить предложено на образовании и культуре - за счет укрупнения муниципальных учреждений, а также на административных расходах. На федеральном уровне установлены нормативы расходов на содержание местной власти. В городских и сельских округах они не должны превышать 6% бюджета, в районах - 8%. Приведя управленческие расходы к этим нормативам, муниципальные образования области смогут пополнить свои бюджеты в общей сложности на 200 миллионов рублей, сообщил Вячеслав Кузин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail