Стройфирма брата калининградской чиновницы "участвует в тендерах на общих основаниях"

Калининград, 25 марта 2009, 17:14 — REGNUM  Руководство дорожно-строительной фирмы ООО "АК-Строй" прокомментировало ИА REGNUM информацию прокуратуры Калининградской области о том, что директор "АК-Строй" Анатолий Кокорин выиграл тендер на дорожный ремонт одной из центральных улиц Калининграда, при этом в составе аукционной комиссии находилась его родная сестра Анна Кокорина, возглавляющая отдел развития дорожной сети администрации Калининграда.

"ООО "АК-Строй" в настоящее время возглавляет Елена Васильевна Резникова, являясь единственным учредителем общества, - говорится в комментарии. - За время существования общество с ограниченной ответственностью "АК-Строй" замечаний и нареканий со стороны муниципальных и государственных органов не имело". По словам представителя фирмы, "за добросовестный труд и качество в работе общество имеет благодарности главы городского округа "Город Калининград" [Александра Ярошука. - ИА REGNUM] и главы администрации городского округа" [Феликса Лапина. - ИА REGNUM].

"По поводу информации, размещенной на сайте прокуратуры Калининградской области, сообщаем следующее: ООО "АК-Строй" законы РФ не нарушает, являясь ответственным исполнителем установленных норм, в аукционах и тендерах участвует на общих основаниях, выполняя предписания, предъявляемые к участникам данных мероприятий, которые размещаются на официальном сайте администрации городского округа", - сообщил представитель компании.

Как уточняет наш корреспондент, комментарий от Елены Резниковой прислан в редакцию ИА REGNUM с электронного адреса, зарегистрированного на имя Анатолия Кокорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.