Главы России и Туркмении подписали несколько межправительственных соглашений

Ашхабад, 25 марта 2009, 17:04 — REGNUM  В Москве сегодня, 25 марта, завершились российско-туркменистанские переговоры. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, электроэнергетике, сельском хозяйстве, транспортной и телекоммуникационной отраслях, а также возможности расширения производственной кооперации.

Главы государств рассмотрели различные аспекты взаимодействия в гуманитарной сфере, прежде всего в области культуры, спорта, образования. В частности, обсуждались вопросы подготовки к проведению Дней культуры России в Туркменистане в 2009 году и Дней Туркменистана в России - в 2010-м.

По итогам переговоров президенты России и Туркмении приняли совместное заявление. В присутствии глав государств подписан также пакет документов, в частности, межправительственные соглашения о поощрении и защите инвестиций, организации прямого железнодорожно-паромного сообщения через порты Астраханского воднотранспортного узла, взаимном признании дипломов и межведомственные документы о сотрудничестве между министерствами внутренних дел, министерствами сельского хозяйства и генпрокуратурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.