Forbes: По уровню коррумпированности Армения на 37-м месте

Баку, 25 марта 2009, 16:54 — REGNUM  Армения находится на 37-м месте по уровню коррумпированности среди более ста стран мира Такую оценку состоянию коррупции в Армении дает журнал Forbes.

Самой коррумпированной страной является Чад. Второе, третье и четвертое места делят Зимбабве, Камбоджа и Киргизия, далее следует Бурунди, Гамбия, Венесуэла, а на девятой строчке оказался Азербайджан, Грузия делит 72-74 строчки с Ганой и Сальвадором.

Украина поделила места с 20-го по 22-е с Пакистаном и Никарагуа. Египет расположился на 32-35 местах рядом с Замбией, Мавританией и Малави. Молдавия и Аргентина заняли соответственно 36-е и 38-е места. Наиболее коррумпированной страной Восточной Европы, не считая бывших советских республик, оказалась Босния и Герцеговина, вместе с Алжиром, Лесото и Шри-Ланкой занявшая места с 47-го по 50-е. Еще три балканских государства - Сербия, Черногория и Албания - расположились на местах с 51-го по 57-е вместе с Индией, Мадагаскаром, Панамой и Сенегалом.

Саудовская Аравия, Таиланд, Бразилия, Марокко и Буркина-Фасо заняли места с 58-го по 62-е. Румыния поделила 70-71 места с Колумбией, Грузия заняла 72-74 места вместе с Ганой и Сальвадором. Польша, Литва и Турция разделили 79-81 строчки.

Греция стала самой коррумпированной страной Западной Европы, заняв 82-ю строчку и на одну позицию опередив Италию. Южная Африка стала 84-й в рейтинге, Латвия - 85-й, Словакия - 86-й. Иордания, вместе с Венгрией, Коста-Рикой и Малайзией, заняла 87-90 позицию.

Странами, свободными от коррупции, Forbes посчитал Данию, Швецию и Новую Зеландию,странами с низким уровнем коррумпированности стали также Сингапур, Финляндия, Швейцария, Нидерланды, Исландия, Канада и Австралия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.