В Воронеже в суд направлено дело о нападении на дальнобойщиков

Воронеж, 25 марта 2009, 16:51 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению четырех жителей Воронежской области в организации преступного сообщества и совершении 13 разбойных нападений на водителей-"дальнобойщиков" направлено в суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Воронежской области, обвиняемых в совершении 13 преступлений, предусмотренных частью 3 и 4 ст.162 УК РФ (разбой) и преступления, предусмотренного частью 2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).

По версии следствия, участники преступного сообщества в период с ноября 2006 года по апрель 2008 года совершили 13 особо тяжких преступлений на автодорогах Воронежской, Тульской и Тамбовской областей. Члены преступной организации открыто, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, совершали разбойные нападением на водителей - дальнобойщиков. В ходе разбойных нападений они завладевали денежными средствами и личными вещами жертв. Всего преступниками похищено денег и имущества потерпевших на общую сумму свыше 900 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось следственной частью при Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу. Обвиняемым по настоящему делу грозит наказание от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail