Мошенники спешат сознаться в избиении саратовского журналиста

Саратов, 25 марта 2009, 16:34 — REGNUM  В Саратове в Доме приема официальных делегаций 24 марта прошла пресс-конференция председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, замминистра МВД Николая Овчинникова, заместителя председателя Комитета Госдумы по информационной политике Бориса Резника, начальника саратовского облГУВД Сергея Аренина и руководителя СУ СКП по Саратовской области Николая Никитина. Приезд столь высоких гостей связан с резонансом, который вызвало покушение на саратовского журналиста Вадима Рогожина.

Участники пресс-конференции заявили, что никакой конкретики по расследованию нападения на Вадима Рогожина оглашено не будет, так как это - тайна следствия. Тем не менее "вероятность раскрытия - очень высокая". Журналистам, правда не сказали, что именно раскроют - личности нападавших или имя заказчика.

Начальник облГУВД Сергей Аренин сообщил, что в следственных действиях задействовано свяше 70% личного состава, чего не было даже после убийства Евгения Григорьева, просмотрено около двух млн фотографий на предмет сходства с фотороботом, явку с повинной сделали два человека. Однако выяснилось, что к нападению обратившиеся отношения не имеют: их прельстила обещанная медиа-холдингом "Взгляд" награда в один миллион рублей за любую информацию, помогающую найти преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.