Глава администрации Тулы не намерен баллотироваться в депутаты Гордумы

Тула, 25 марта 2009, 16:07 — REGNUM  25 марта на 65-м заседании Тульской городской думы III созыва был заслушан отчёт о работе глава администрации Тулы Альберта Уколова. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, депутатов, особенно от оппозиции, интересовала, прежде всего, возможность задать городскому управляющему вопросы. Некоторые из них носили политический характер. Так, лидер фракции "Тула - наш дом" Сергей Филатов спросил Уколова, почему тот отказывает в проведении митингов на центральной площади города напротив здания администрации города и области вопреки законодательству. Глава администрации заявил, что центр Тулы - историческое место, рядом расположены церкви, и он выступает против использования площади Ленина для политический акций. Кроме того, Уколов выразил намерение передать площадь в введение областной администрации.

Коллега Филатова по фракции Игорь Рогов спросил городского управляющего, не собирается ли он баллотироваться в Гордуму весной 2010 года. На это Уколов ответил отрицательно, чем вызывал односложную реплику Рогова: "Хорошо!".

Следует отметить, что Альберт Уколов до назначения на должность главы администрации Тулы непродолжительное время являлся депутатом Тулгордумы действующего созыва от одного из округов Зареченского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.