Санкт-Петербург продал свои акции агентства по реконструкции Апраксина двора

Санкт-Петербург, 25 Марта 2009, 16:06 — REGNUM  Фонд имущества Санкт-Петербурга сегодня, 25 марта, продал на аукционе 25% от уставного капитала ОАО "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Начальной стоимости у лота не было - продажа была проведена без объявления цены. Победителем в таком аукционе признается претендент, предложивший максимальную цену. Всего в торгах участвовало три компании. Победителем стало "Ведомственное рекламное агентство "Апраксин двор", заплатившее за лот 88,7 тысяч рублей. В пресс-службе также сообщили, что продать этот лот Фонд имущества пытался с 2005 года.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по управлению городским имуществом, ОАО "Агентство по реконструкции и развитию "Апраксин двор" было создано еще при бывшем губернаторе города Владимире Яковлеве. С агентством был подписан договор о его приоритетном праве реконструкции Апраксина двора - оно должно было привлечь к реконструкции инвесторов, которые по выполнении реставрационных работ получили бы свои объекты в собственность.

Однако, еще до проведения конкурса на реконструкцию "Апрашки", на котором победил "Главстрой-СПб", действие этого договора закончилось. "Никаких действий по этому договору в последнее время не выполнялось. Юридической силы этот документ не имеет, поэтому продажа городом своей доли в уставном капитале агентства никак не повлияет на реализацию проекта по реконструкции Апраксина двора", - сообщили в КУГИ.

Напомним, в конце января 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся конкурс на право заключения соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора в целях создания общественно-делового многофункционального комплекса. Победителем конкурса было признано ООО "Главстрой-СПб", до недавнего времени подконтрольное структурам бизнесмена Олега Дерипаски. Торговцы Апраксина двора, по замыслу властей, должны были переехать на северную окраину города - за счет городского бюджета на улице Руставели был построен рынок, получивший название "Гражданский".

Однако, в конце февраля было объявлено о том, что активы ООО "Главстрой-СПб" были проданы Дерипаской группе "Нафта", принадлежащей Сулейману Керимову. Что ждет четыре девелоперских проекта, которые начал реализовывать Гластрой-СПб при бывшем владельце ("Юнтолово", "Северная долина", реконструкция Апраксина двора и квартал в Адмиралтейском районе, который ограничен улицами Шкапина-Розенштейна), - "Нафта" официально не комментирует до сих пор.

В свою очередь, в начале месяца управляющий директор "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский заявил журналистам, что компания рассматривает возможность возвращения на территорию Апраксина двора мелкооптового рынка. Также ранее СМИ сообщали, что похожая судьба уготовлена и кварталу Шкапина-Розенштейна, где изначально планировалось построить торгово-офисный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»