Вместо денег на ремонт ГТС, премьер Японии похвалил географическое положение Украины

Киев, 25 марта 2009, 16:04 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает Японию надежным партнером Украины для двустороннего экономического сотрудничества. Об этом глава украинского правительства заявила во время встречи с премьер-министром Японии Таро Асо 25 марта, состоявшейся в Токио в расширенном составе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Юлия Тимошенко отметила, что правительство Украины чрезвычайно ценит сотрудничество с Японией. Премьер-министр Украины выразила слова благодарности от имени правительства за двустороннее сотрудничество и отметила, что такое сотрудничество позволяет реализовать совместные проекты во многих направлениях. "Украина считает Японию надежным партнером для реализации проектов во многих направлениях, в частности, связанных с реконструкцией и модернизацией всех сфер", - отметила она.

В свою очередь, премьер-министр Японии Таро Асо отметил, что Япония рассматривает Украину как важную страну, в частности, с точки зрения географического положения. Премьер-министр Японии приветствовал усилия правительства Украины на пути перехода к рыночной экономике. Он подчеркнул, что совместное заявление премьеров Украины и Японии утверждает курс на перспективное сотрудничество между двумя странами.

Стоит отметить, что Тимошенко ранее заявляла, что намерена найти в Японии средства для модернизации ГТС Украины, однако пресс-служба премьера не дает информации, поднималась ли эта тема на переговорах с премьер-министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.