МВД выступает за принятие перечня запрещенных для педофилов профессий

Москва, 25 марта 2009, 15:50 — REGNUM  Законодательно утвердить перечень специальностей, связанных с работой с детьми, на которые запрещено брать людей, осужденных за преступления сексуального характера. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 25 марта, первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский отметил, что сейчас, если "судимость снята и погашена, то такой гражданин имеет право быть педагогом". "Полагаю, что ни один из присутствующих в зале депутатов или правозащитников не согласится отдать своего ребенка на обучение такому, мягко говоря, оступившемуся человеку", - сказал Суходольский.

Необходимо законодательно закрепить "перечень профессий, связанных с работой с детьми, на которые возможно распространение ограничений для лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе исключающих их полное трудоустройство в этой сфере", заявил первый замглавы МВД.

Суходольский отметил, что в образовательных учреждениях работают не только учителя, но и водители, кочегары и повара. "Специальных требований или ограничений к указанным категориям профессий нормативно не определено", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail