Красноярская база данных об участниках ЕГЭ появится до 9 апреля

Красноярск, 25 марта 2009, 15:48 — REGNUM  Красноярская база данных об участниках Единого государственного экзамены должна быть сформирована до 9 апреля. Распоряжение о новом продлении сроков формирования списков выдала Федеральная служба по надзору в сфере образования, рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист отдела министерства образования и науки Красноярского края Владимир Бусыгин.

По его словам, письмо о том, что базу данных ЕГЭ необходимо составить к 9 апреля, поступило в региональное министерство утром 25 марта. "Решение было объявлено 19 марта на совещании у министра образования с участием руководителей региональных органов образования. Вчера вечером письмо было подписано и направлено в субъекты федерации", - пояснил Бусыгин.

Он отметил, что выпускники текущего года и прошлых лет должны подать заявление о том, какие экзамены они будут сдавать, в срок до 3 апреля, оставшееся время пойдет непосредственно на формирование базы данных. Большинство выпускников уже подали необходимые заявления, продление сроков формирования списков произведено в связи изменением нормативной базы, а также по просьбе регионов. "Поскольку не все выпускники прошлых лет знали, что заявление необходимо подать до 1 марта, разрешено сделать это позже", - подчеркнул Бусыгин. Он добавил, что региональному министерству образования такой список необходим для информации о том, сколько выпускников сдают тот или иной экзамен, чтобы подготовить необходимое количество экзаменационных материалов.

Напомним, ранее Федеральная служба по надзору в сфере образования продлила сроки формирования базы данных об участниках Единого государственного экзамена до 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.