Центр занятости Улан-Удэ намерен "вырастить" 400 предпринимателей (Бурятия)

Улан-Удэ, 25 марта 2009, 15:44 — REGNUM  Более 400 безработным Центр занятости населения (ЦЗН) города Улан-Удэ планирует помочь начать собственное дело в 2009 году. Об этом заявил директор городского ЦЗН Николай Линейцев. Такой прогноз составлен в рамках антикризисной работы ЦЗН, которая ведется в трех направлениях: организация самозанятости безработных (предпринимательская деятельность), профессиональное обучение и переобучение работников предприятий, организация общественных работ.

Дополнительное обучение и переобучение в первую очередь коснется тех работников, чья недостаточная квалификация может стать причиной сокращения. А общественные работы будут введены на предприятиях, которые из-за кризиса сократили рабочий день и рабочую неделю.

В частности, для будущих предпринимателей предусмотрена субсидия в размере годового пособия по безработице. В настоящее время минимальный размер пособия составляет 1020 рублей, максимальный - 5580 рублей в месяц.

Линейцев отметил, с начала года в ЦЗН обратились около 7 тысяч человек. Из них более 5 тысяч - по вопросу трудоустройства. В их числе оказались 386 человек, попавших под сокращение, и 3 тысячи уволившихся по собственному желанию. Больше всего среди них молодежи в возрасте от 16 до 29 лет, на сегодня их число составляет 2391 человек, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.