В Иркутске зарегистрировано более 2,8 тыс. безработных

Иркутск, 25 марта 2009, 15:30 — REGNUM  В Иркутске число зарегистрированных безработных составляет 2878 человек. За два месяца 2009 года число уволенных увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 5225 человек. Об этом 25 марта на конференции для предпринимателей сообщила заместитель директора Центра занятости населения Иркутска Людмила Савиных.

Такой резкий всплеск безработицы сотрудники службы занятости связывают не только кризисом, но и решением правительства РФ увеличить максимальный и минимальный размеры пособий по безработице. Так, с января максимальный размер пособия увеличился с 2880 рублей до 4900 рублей, а минимальный - с 770 рублей до 850 рублей без районного коэффициента.

Людмила Савиных отметила, что 73% из общего числа безработных составляют люди с высшим и средним специальным образованием. Большинство безработных (64%) - женщины. Кроме того, 45% составляет молодежь, из них 13% - выпускники учебных заведений, которые ранее нигде не работали.

В течение января-февраля 2009 года 349 предприятий Иркутской области пополняли банк вакансий. По состоянию 25 марта, представлено более 10490 вакансий, из них около 8 тыс. вакансий - для иностранных граждан. Из общего числа предложений 90% составляет потребность в рабочих. Традиционно остаются самыми востребованными каменщики, маляры и штукатуры, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail