МВД считает необходимым создание системы контроля за педофилами

Москва, 25 марта 2009, 15:28 — REGNUM  МВД выступает за ужесточение психиатрического и административного контроля за педофилами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ 25 марта, первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский отметил, что кроме правоприменительных мер необходимо создание "системы жесткого психиатрического и административного контроля за педофилами и другими лицами, проявляющими нездоровый интерес к детям".

Из мест лишения свободы ежегодно освобождается множество педофилов, которыми впоследствии вновь совершается каждое пятое преступление, сказал замминистра. "В настоящее время такие лица освобождаются на общих основаниях, при этом в их отношении нередко применяется условно-досрочное освобождение (УДО)", - сказал Суходольский.

В апреле 2009 года Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, сказал замминистра, выступая в Госдуме. Приятие законопроекта, отметил Суходольский, позволит ввести необходимые ограничения на действия лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности детей, а также усилить контроль за их поведением после освобождения из тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.