Армянский оппозиционер: Власти используют на выборах 200 тыс. избирателей, находящихся за пределами страны

Ереван, 25 марта 2009, 15:27 — REGNUM  Оппозиция Армении обнаружила механизмы осуществления фальсификаций властями страны в ходе выборов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 марта на пресс-конференции заявила глава социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян. "У властей страны есть список с именами 200 тыс. избирателей, находящихся за пределами Армении. В решительных моментах этот список как нельзя лучше применяется действующим режимом в свою пользу", - заявила Саркисян, подчеркнув, что "оппозиция раскрыла этот механизм и знает, как можно с ним бороться".

Оппозиционер отметила, что "преимуществом" данного способа фальсификаций, является то, что он более "бесшумен" и "незаметен".

Напомним, что 31 мая в Ереване состоятся выборы в Совет старейшин столицы. Избранному совету предстоит выбрать мэра столицы, но в случае, если какая-либо партия или блок наберет более 50% голосов, градоначальником автоматически становится "первый номер" списка победившей партии. Список правящей Республиканской партии возглавляет действующий мэр Гагик Бегларян, список партии "Процветающая Армения" - министр здравоохранения Арутюн Кушкян. Списки двух других партий правящей коалиции - "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" возглавили соответственно депутаты Арцвик Минасян и Эгине Бишарян. Оппозицию в лице Армянского национального конгресса возглавит экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. Всего на выборах участвует 6 партий и один блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.