Оппозиционный депутат: Столица Армении на стороне оппозиции

Ереван, 25 марта 2009, 15:12 — REGNUM  Ереван настроен оппозиционно, и если Армянский национальный конгресс проведет результативную предвыборную компанию, то победит на выборах в Совет старейшин города. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 25 марта депутат от единственной оппозиционной партии парламента Армении "Наследие" Вардан Xачатрян.

Депутат заявил, что решив не участвовать на выборах в Совет старейшин, ""Наследие" проявила корректный подход, а позиция властей пойти на выборы раздельно дает возможность оппозиции получить больше голосов".

"Мы не смогли прийти к общему списку с АНК, и чтобы не распылить шансы, решились на подобный шаг", - отметил депутат.

В свою очередь пресс-секретарь "Наследия" Овсеп Хуршудян заверил, что призыв партии голосовать за оппозицию был сделан для того, чтобы развеять апатию среди избирателей, вызванную отказом партии участвовать в выборах. Xуршудян также опроверг разговоры о том, что "Наследие" решило не участвовать в выборах из-за финансовых проблем. Он отметил, что несмотря на то, что партия не финансируется со стороны олигархов, денежных проблем она не испытывает, подчеркнув, что когда это бывает нужно, депутаты "Наследия" жертвуют часть своей зарплаты на нужды партии.

Депутат Xачатрян в свою очередь отметил, что существенная масса избирателей намеревалась отдать свои голоса за "Наследие".

"Мы просим у них прощения за то, что не предоставили им альтернативы, и заявляем, что впоследствии "Наследие" будет участвовать во всех выборах", - заявил Хачатрян.

Он отметил также, что некоторая напряженность, возникшая в отнпошениях "Наследия" и АНК - отнюдь не вражда, "просто перед представлением своего списка широкой общественности АНК следовало посоветоваться об этом со своим партнером". "Список АНК был для нас в некотором смысле неожиданностью, потому что для нас более приемлемо, чтобы формирование списка от оппозиции проходило совместно", - заявил Хачатрян.

Xуршудян согласился с Хачатряном и подчеркнул, что в отличии от АНК, список "Наследия" был всего лишь вариантом общего списка от оппозиции, и партия неоднократно направляла в Конгресс предполагаемые варианты для обсуждения, когда как АНК подобных шагов не предпринимал. Он также отметил, что несмотря на то, что "Наследие" как политическая сила не будет участвовать в предвыборной компании, члены и сторонники партии вольны участвовать в митингах оппозиции.

Относительно заявления "Наследия" о том, что партия берет на себя миссию наблюдателя на выборах в Совет старейшин, то Вардан Хачатрян отметил, что "Наследие" приложит все усилия, для обеспечения справедливых выборов как на всем протяжении предвыборной компании, так и 31 мая. "Мы прекрасно понимаем, что совершенных законов не бывает", - отметил в связи с этим Хачатрян, добавив, что для исполнения существующих на сегодняшний день несовершенных законов нужна воля властей. Хуршудян в свою очередь отметил, что у "Наследия" есть достаточно лицензированных наблюдателей, чтобы обеспечить присутствие своих сторонников на всех избирательных участках. Представители партии "Наследие" также заявили о том, что из-за "ужесточенного мониторинга и большого количества наблюдателей, сфальсифицировать выборы будет довольно трудно".

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Избранному совету предстоит выбрать мэра столицы, но в случае, если какая-либо партия или блок наберет более 41% голосов, градоначальником автоматически становится "первый номер" списка победившей партии. Список правящей Республиканской партии возглавляет действующий мэр Гагик Бегларян, список партии "Процветающая Армения" - министр здравоохранения Арутюн Кушкян. Списки двух других партий правящей коалиции - "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" возглавили соответственно депутаты Арцвик Минасян и Эгине Бишарян. Оппозицию в лице Армянского национального конгресса возглавит экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. Всего на выборах участвует 6 партий и один блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса