В Воронежской области за два месяца зарегистрировано 54 разбоя и 204 грабежа

Воронеж, 25 марта 2009, 15:09 — REGNUM  54 разбоя и 204 грабежа зарегистрировано в Воронежской области за январь - февраль 2009 года. Это на 28,9% и 12% соответственно меньше, чем за тот же период 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области. При этом раскрываемость разбоев составила 73,5%, раскрываемость грабежей - 54,3%.

Наибольшее количество грабежей и разбоев совершается в Железнодорожном, Коминтерновском, Левобережном и Советском районах Воронежа. Самые криминогенные места областного центра: в Железнодорожном районе - Ленинский проспект, улица Переверткина; в Коминтерновском районе - Московский проспект, бульвар Победы и улица Владимира Невского; в Левобережном районе - Ленинский проспект, улица Чебышева; в Ленинском районе - улица 20 лет октября; в Советском районе - улица Маршака; в Центральном районе - улица Фридриха Энгельса.

Как правило, предметом преступного посягательства являются ювелирные украшения (9%), деньги (26%), сотовые телефоны (64%). Как отмечают в ГУВД области, зачастую сами жертвы провоцируют совершение преступлений в отношении себя. Так, например, почти 30% потерпевших от грабежей и разбоев находились в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail