Преступная группа похищала в Алтайском крае женщин для занятия проституцией

Барнаул, 25 марта 2009, 15:06 — REGNUM  Во вторник, 24 марта, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю совместно с сотрудниками ГУВД по Алтайскому краю выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся похищением людей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чеснокова, на протяжении трех последних лет группа в составе пятерых лиц занималась похищением женщин на территории г. Бийска, незаконно лишая свободы, а также организацией и содержанием притонов для занятия проституцией на территории г. Заринска.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю в отношении пятерых лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ "Похищение человека¸ совершенное организованной группой".

В притонах обнаружены девять лиц, двое из которых - несовершеннолетние.

Лидером организованной преступной группы является женщина, 1975 г.р., ранее судимая.

В настоящее время все члены организованной группы задержаны в порядке ст. 91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.