Работник металлургического завода голодает уже 16 дней (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 марта 2009, 15:03 — REGNUM  Сотрудник Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) (Челябинская область) Александр Негребецких продолжает участвовать в голодовке. Как сообщил 25 марта корреспонденту ИА REGNUM сам участник акции протеста, чувствует он себя хорошо, однако врачи настаивают на операции - у Александра Негребецких может начаться язва желудка.

Сотрудник ЗМЗ утверждал, что прекратит голодовку сегодня в 20:00 по местному времени (18:00 мск.), если его примут в состав согласительной комиссии и он получит право голоса в обсуждении итогов конференции трудового коллектива завода. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома предприятия, решение о включении Александра Негребецких в состав комиссии было принято сегодня днем, а значит голодовка на заводе должна закончиться.

Если бы требование голодающего предоставить ему право голоса на ЗМЗ не выполнили, то Негребецких планировал поехать в Москву и жаловаться федеральным чиновникам на проблемы Златоустовского метзавода.

По мнению Негребецких, голодовка - лучший способ выразить свой протест. Организатор акции считает, что забастовка отрицательно сказалась бы на работе всего завода, на производстве продукции и отношениях с клиентами предприятия. Организаторов пикетов и митингов сотрудник ЗМЗ называет клоунами с плакатами. А правовой способ решения проблемы с зарплатами ни к чему не привел - обращения в прокуратуру были безрезультатны.

Негребецких пояснил, что сейчас рабочие надеются на помощь в решение проблем с зарплатами и работой завода на главу региона Петра Сумина. Кроме того, сотрудники завода хотят, чтобы предприятие было национализировано. "Если государство возьмет нас под свое крыло, то будет больше заказов на выработку спецстали. Эти редкие, высококачественные марки не производит даже ММК", - подчеркнул участник голодовки.

Александр Негребецких предлагает запустить мартеновские печи - производство на них будет приносить доход, за счет которого можно будет увеличить зарплату рабочим предприятия. Остается лишь один нюанс - снова начать работу остановленных печей будет дорого.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 марта 16 сотрудников Златоустовского металлургического завода объявили голодовку. Акция протеста продолжалась в течение пяти дней, а затем была прекращена большинством голодающих в связи с тем, что руководство предприятия выполнило одно из требований. Продолжал голодовку лишь организатор акции Александр Негребецких.

20 марта на конференции трудового коллектива большинством голосов было принято решение выплатить задолженность по зарплате до 1 мая 2009 года, увеличить фонд оплаты труда с учётом повышения тарифной ставки, на вновь образовывающиеся структуры распространить действие коллективного договора, оставить огнеупорный цех в составе ОАО "ЗМЗ".

В апреле на предприятии намерены возобновить работу не менее двух печей мартеновского цеха, а с 1 июля повысить тарифную ставку рабочего первого квалификационного разряда до 4 тыс. 330 рублей и оплачивать время простоя в размере двух третей средней заработной платы. Однако руководство предприятия подчеркивает, что выполнить обещанное невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж