Количество алтайских сельских учителей, получающих льготы, увеличится

Барнаул, 25 марта 2009, 14:59 — REGNUM  В Алтайском крае утверждены изменения в постановление о социальной поддержке сельских педагогов. Поддержка будет оказываться вне зависимости от педагогической нагрузки и ведомственной подчиненности образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, благодаря внесенным изменениям еще 700 сельских педагогов смогут воспользоваться льготами.

Согласно внесенным изменениям, меры социальной поддержки будут предоставляться только в натуральном виде через уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. На них возложена задача по возмещению расходов организациям-поставщикам данных услуг.

Стоит отметить, что возмещение расходов, связанных с освещением, отоплением жилого помещения (при отсутствии центрального отопления - газом) осуществляется по утвержденным тарифам и показаниям приборов учета. Расходы, связанные с приобретением твердого топлива, возмещаются поставщикам услуг на условиях заключенных договоров. Это позволит осуществлять контроль за качеством и своевременностью оказания коммунальных услуг поставщиками.

В связи с приведением Правил возмещения расходов в соответствие с федеральным законодательством, возмещение расходов на отопление путем электроснабжения новой редакцией постановления не предусматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.