Пять воронежских студентов пойдут под суд за нападение на граждан Казахстана

Астана, 25 марта 2009, 14:58 — REGNUM  В Воронеже пятеро студентов обвиняются в том, что они избили двух военных курсантов, граждан Казахстана, по мотиву национальной ненависти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Ирина Мельник.

Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" части 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам национальной ненависти), было возбуждено 25 апреля 2008 года следственным отделом при ОВД по Железнодорожному району городского округа - город Воронеж. В дальнейшем было передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Железнодорожному району Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУВД по Воронежской области все участники преступления были установлены и задержаны в кратчайшие сроки.

По версии следствия, 24 апреля 2008 года около 19:30 в парке "Дельфин" в Железнодорожном районе города Воронежа шестеро студентов и учащихся в различных вузах и училищах в возрасте от 16 до 22 лет распивали спиртные напитки. В это время в парке прогуливались со своей знакомой двое курсантовВоронежского высшего военного авиационно-инженерного училища, граждане Республики Казахстан. Обвиняемые решили их избить. Подобрав с земли металлическую трубу, обвиняемые стали наносить ей, а также руками и ногами удары по различным частям тел потерпевших, причинив одному из них побои, другому лёгкий вред здоровью. 16-летний компаньон обвиняемых снимал происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

После утверждения обвинительного заключения прокурором района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Все участники преступления находятся под подпиской о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.