Ставку налога на доходы новгородских предпринимателей снизили на 5%

Великий Новгород, 25 марта 2009, 14:38 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной Думы сегодня, 25 марта, приняли областной закон, предусматривающий снижение ставки налога на доходы для предприятий малого и среднего бизнеса с 15% до 10%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы, действие принятого закона распространяется на налогоплательщиков, работающих по упрощенной системе налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Областной закон будет распространяться на все правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Под действие закона попадают отдельные категории предпринимателей, задействованных в сельском хозяйстве, строительстве, в производстве пищевых продуктов и напитков, текстильной и швейной промышленности, производстве кожи, изделий из кожи и обуви. Снижение налоговой ставки предполагается также для организаций, оказывающих транспортные услуги, занимающихся производством резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических продуктов.

"Закон, предусматривающий снижение налоговой нагрузки, был принят депутатами в рамках реализации в Новгородской области антикризисной программы правительства РФ и направлен на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в условиях сложной экономической ситуации", - сообщил председатель Новгородской областной Думы Сергей Фабричный. Он пояснил, что снижение ставки налога на доходы "даст возможность предпринимателям более уверенно вести бизнес в период кризиса". "Высвобождаемые при этом денежные средства позволят им продолжать развиваться и сохранять рабочие места", - отметил спикер.

В целях поддержки предпринимательства депутатами также была принята поправка в областной закон "О предельных значениях площади арендуемого имущества и сроке рассрочки оплаты приобретаемого имущества в отношении недвижимого имущества при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на его приобретение". Согласно внесенным изменениям, предприниматели получают преимущественное право приобретения арендуемой государственной или муниципальной недвижимости, предельное значение площади которой не превышает 1000 кв. метров (ранее предельное значение площади арендуемого имущества составляло 500 кв. метров). Срок рассрочки по оплате за приобретаемую недвижимость при этом составит до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.