Учебники по истории будет обсуждать учительское сообщество: Андрей Фурсенко

Москва, 25 марта 2009, 14:36 — REGNUM  Сегодня учебники по истории будут вынесены на обсуждение учительского сообщества, заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 марта, министр образования и науки РФ Андерей Фурсенко в рамках правительственного часа на заседании Совета Федерации.

По словам Фурсенко, 3 года назад полностью была заменена система экспертиз ко всем учебникам по которым ведется преподавание в школах. "Все они проводят экспертизы в Акадамии наук и Российской академии наук", - отметил министр. Фурсенко сообщил, что министерство обратилось в издательства с тем, чтобы они направляли для экспертиз все выпускаемые ими м учебники. В итоге число учебников по истории сократилось вдвое, но на сегодня остатся много учебников, по которым разрешено вести преподавание.

Фурсенко отметил, что на сегодня ведется обсуждения вопроса - должен ли быть один учебник, либо преподавателю надо дать возможнолсть выбрать наиболее приемлемый, на его взгляд, учебник из нескольких. "Мы более жестко должны подходить к качеству учебников, но требовать использования только одного, я считаю, неверно", - сказал Фурсенко.

Главным требованием к качеству учебника министр считает необходимый объем знаний, который должен быть получен учениками по итогам обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.