Юрий Евдокимов: "Мне всегда было по пути с "Единой Россией"

Мурманск, 25 марта 2009, 14:35 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Мурманской области Юрия Евдокимова. Временно исполняющим обязанности главы региона указом Дмитрия Медведева назначен Дмитрий Дмитриенко.

Как сказал Юрий Евдокимов в интервью ТВ-21, "Мне всегда было по пути с Единой Россией. Это ошибочное мнение, что я вступил в конфликт с партией. Я вступил в непримиримую схватку с прилипалами в "Единой России", которые, прикрывшись партийным билетом, посчитали, что им все дозволено. Что можно воровать, унижать людей, на них давить, и что партбилет является просто пропуском в рай."

На вопрос журналистов о том, что сделано и что не успел доделать, бывший губернатор Мурманской области ответил: "Жалею, что не успел отбиться на коллегии Контрольно-счетной палаты. Удовлетворен тем, что 300 тяжелобольных детей прооперировано, что дети-сироты учатся в кадетском корпусе, доволен тем, что построил Кольский мост. Конечно многое не сделано и теперь предстоит работа новому губернатору".

На вопрос о своем преемнике Евдокимов ответил: "Я не осуждаю и не обсуждаю решений Президента. Каким будет новый губернатор - покажет время. Идет нормальная, естественная смена кадров."

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Исполняющим обязанности губернатора области на период до вступления в должность нового губернатора назначен Дмитрий Дмитриенко, с июля 2008 года занимавший пост заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству, а ранее работавший заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.