Решение Тер-Петросяна идти на выборы мэра Еревана было сюрпризом и для оппозиции (Армения)

Ереван, 25 Марта 2009, 14:30 — REGNUM  Выборы в Совет старейшин Еревана - продолжение президентских выборов 2008 года, и народ будет выбирать между бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешним - Сержем Саргсяном. Об этом 25 марта на пресс-конференции заявила глава социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционер подчеркнула, что Армянский национальный конгресс, инициированный бывшим президентом Армении, сделает все возможное, чтобы заставить власти страны "проявить политическую волю и пойти на справедливые и прозрачные выборы".

"Оппозиция в Ереване всегда побеждала. Я считаю, что в случае справедливого проведения выборов у Левона Тер-Петросяна нет конкурентов", - заявила Саркисян.Она отметила, что решение экс-президента Армении участвовать в выборах старейшин было неожиданно и для оппозиции.

По ее мнению, действующие власти "долго не просуществуют", так как общественность Армении на сегодняшний день сильно поляризована, что еще больше обостряет финансово-экономический кризис.

"В подобных условиях выборы мэра - единственный бесшумный способ смены власти", - отметила глава социал-демократической партии "Гнчакян", напомнив, что после президентских выборов 2008 года были сильные политические встряски, за которыми последовали мартовские события и сфабрикованные уголовные дела.

"Действующие неизбранные власти Армении должны были решить создавшиеся проблемы. Армянское общество надеялось на справедливое решение, но, увы, оно разочаровалось", - заявила Саркисян, напомнив, что судебные процессы "по делу семи" все еще продолжаются, а экс-заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна на днях приговорили к трем годам лишения свободы. "Судебная система Армении аморальна. Суд не выносит ни одного справедливого решения", - заявила член АНК.

Обращаясь к вопросу о том, насколько соответствует кандидатура лидера оппозиции на пост мэра Еревана, Людмила Саркисян заявила, что "величие Левона Тер-Петросяна заключается в том, что в нужный для страны момент он может спуститься сo своих высот и заниматься бытовыми делами".

Комментируя решение парламентской оппозиционной партии "Наследие" не участвовать в выборах в Совет старейшин, Саркисян заявила, что "наилучшим исходом было бы участие "Наследия" в выборах единым списком с АНК, но и принятое решение показывает на сплоченность оппозициии".

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Избранному совету предстоит выбрать мэра столицы, но в случае, если какая-либо партия или блок наберет более 50% голосов, градоначальником автоматически становится "первый номер" списка победившей партии. Список правящей Республиканской партии возглавляет действующий мэр Гагик Бегларян, список партии "Процветающая Армения" - министр здравоохранения Арутюн Кушкян. Списки двух других партий правящей коалиции - "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир" возглавили соответственно депутаты Арцвик Минасян и Эгине Бишарян. Оппозицию в лице Армянского национального конгресса возглавит экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. Партия "Наследие" в выборах не участвует и призвала голосовать за АНК. Ранее обсуждалась возможность выступления оппозиции единым списком, но переговоры между этими политическими силами вокруг состава объединенного списка успехом не увенчались. В окончательном списке АНК представителей "Наследия" нет. Всего на выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие 6 партий и один блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании