Ющенко "абсолютно уверен", что Украина избежит дефолта

Киев, 25 марта 2009, 14:27 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко "абсолютно уверен", что Украина не допустит дефолта по своим обязательствам, как корпоративным, так и государственным. Об этом он заявил, выступая сегодня, 25 марта, перед участниками европейского банковского и финансового форума и представителями деловых и финансовых кругов Чехии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2009 году украинская власть найдет ответы на существующие в экономике проблемы", - заявил, в частности, Ющенко. Он заявил, что не разделяет пессимистических оценок ситуации. "Я призываю более основательно подходить к оценкам и анализу ситуации, сложившейся на украинском рынке", - сказал президент Украины, выразив уверенность, что в ближайшие годы экономика Украины раскроет свой значительный потенциал.

Ранее, в частности, издание Wall Street Journal, ссылаясь на мнение экспертов, писало, что "в действительности рынок оценивает риск дефолта на Украине как чрезвычайно высокий", и приводит данные мировых экспертов о том, что доля проблемных кредитов для Украины может достичь 40%, и это самый высокий процент среди наибольших должников. Издание также пишет о росте вероятности того, что Киев не получит второй транш кредита от МВФ, так как правительство не хочет согласиться с требованиями фонда о недопустимости денежной эмиссии для покрытия дефицита бюджета и не желает из популистских соображений идти на значительное повышение очень дешевых коммунальных тарифов в государстве.

В конце февраля влиятельное международное рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте и в национальной валюте, что означает большую уязвимость и приближение к возможности дефолта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail