Предприниматель, застреливший главу Кировска, неоднократно судился с государством (Мурманская область)

Мурманск, 25 марта 2009, 14:19 — REGNUM  Предприниматель Иван Анкушев, застреливший главу администрации города Кировска Илью Кельманзона и руководителя местного ЖКУ Олега Максимова, неоднократно судился с государственными органами. Об этом сообщает телеканал ТВ21.

По информации телеканала, он судился налоговыми органами - его штрафовали за неприменение контрольно-кассовых аппаратов. В последнее время у него возникали проблемы с местным ЖКУ по поводу аренды помещений. 25 марта в 10:30 он застрелил мэра прямо в его кабинете, после брифинга, который проводил мэр. Это произошло после того, как все находившиеся в кабинете люди вышли, и в кабинете остались только Кельманзон, Максимов и Анкушев. По мнению главы города Апатиты Михаила Антропова, если какие-то конфликты решаются путем стрельбы, "значит, человек был доведен до крайности или это какие-то нарушения психики".

На место происшествия выехали начальник УВД Мурманской области Виталий Федотов и начальник криминальной милиции Виктор Пестерев. Следствие ведут сотрудники кировского УВД и следственного отдела по городу Апатиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.