МВД Дагестана: оперативная обстановка в горах остается сложной

Махачкала, 25 марта 2009, 14:13 — REGNUM  Обстановка в ряде горных районов Дагестана по-прежнему остается сложной из-за активности боевиков. Об этом на заседании Совета безопасности Республики Дагестан 24 марта заявил исполняющий обязанности главы МВД Дагестана Магомед Газимагомедов, сообщает пресс-служба президента Дагестана.

"В целом ситуация в селении Губден и на прилегающих территориях Карабудахкентского района вызывает тревогу у дагестанской общественности, у руководства МВД. Она оказывает существенное негативное влияние на оперативную обстановку в республике", - рассказал Газимагомедов.

Напомним, что 17 марта на территории Карабудахкентского района была начата спецоперация, основной целью которой руководство республики назвало ликвидацию банды выходца из села Губден Магомедали Вагабова. После завершения активной боевой фазы операции 21-22 марта было сообщено об уничтожении банды уроженца Махачкалы, жителя города Буйнакск Абдулгафура Закарьяева.

Выступая на заседании Совбеза, Газимагомедов признал, что банда Вагабова продолжает действовать на территории района. "Численность активных членов бандгруппы составляла 14 человек, четверо из которых объявлены в федеральный розыск. Группой, имеющей пособническую базу среди некоторых жителей Сергокалинского и Карабудахкентского районов, за последние три года совершено множество преступлений террористического характера. Только за период 2008 по настоящее время ими совершено 24 преступления террористической направленности, в результате которых погибло 9 и ранено 19 сотрудников правоохранительных органов, а также убито 3 и ранено 5 гражданских лиц", - рассказал Газимагомедов. Он сообщил, что сейчас в районе села Губден МВД и другие силовые структуры проводят комплекс мер, направленных на обезвреживание банды Вагабова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.