Архангельские коммунисты: В отставке Евдокимова проявился весь цинизм партии власти

Архангельск, 25 марта 2009, 14:02 — REGNUM  "Отставка Евдокимова - урок всем губернаторам, в этом процессе проявился весь цинизм "Единой России", - такое мнение озвучил на прошедшей 25 марта в Архангельске пресс-конференции руководитель фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов Александр Новиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Губернатор Юрий Евдокимов повел свою игру, которая пришлась не по душе партии, к которой он принадлежит, то есть "Единой России". Несмотря на то, что действия, предпринятые Евдокимовым, были оправданны и разумны, его цинично сняли с должности за неисполнение указов сверху", - сказал Новиков. По его словам, на выборах мэра Мурманска хорошие шансы на победу имел кандидат от КПРФ, поэтому, чтобы воспрепятствовать этому, губернатор Евдокимов принял самостоятельное решение поддержать одного из кандидатов от "Единой России". "Но его выбор не понравился руководству партии, поэтому ему и всем другим губернаторам указали, как важно соглашаться с мнением руководства", - отметил коммунист. Кроме того, Александр Новиков сказал, что еще одной возможной причиной отставки губернатора стало избрание на второй срок главой населенного пункта Териберка кандидата-коммуниста. "Териберка - самый ближний форпост к Штокмановскому месторождению, поэтому его потерю "Единая Россия" также вменила в вину Евдокимову", - подчеркнул он.

Напомним, 21 марта президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Причиной отставки в указе Медведева названо заявление самого Евдокимова о досрочном прекращении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.