В Башкирии началась повторная проверка по факту растраты средств на мечеть

Уфа, 25 марта 2009, 13:59 — REGNUM  Прокуратура Башкирии инициировала новую доследственную проверку по факту растраты добровольных пожертвований граждан на строительство Соборной мечети в Уфе (по улице Салавата Юлаева). Об этом сегодня, 25 марта, в ходе пресс-конференции заявил начальник управления Башпрокуратуры Рустем Саляхов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Прокуратурой принято решение об отмене постановления МВД по РБ о возбуждении уголовного дела по данному факту, так как документ признан незаконным, - рассказывает Саляхов. - МВД на наш взгляд провело некачественную и неполную проверку. Если бы мы оставили это постановление в силе, то в дальнейшем это повлекло бы отмену всех процессуальных решений по данному уголовному делу и признание всех собранных материалов по делу недопустимым. Отмена постановления милиции ни в коем случае не означает, что по данному факту не будет повторно возбуждено уголовное дело. В настоящее время проходит новая доследственная проверка, которая, надеюсь, будет проведена более полно и качественно".

Напомним, что Контрольно-счетная палата РБ выявила нецелевое расходование добровольных пожертвований граждан на строительство Соборной мечети в Уфе. В 2006 году застройщику были выделены 300 млн. рублей на строительство мечети, из них 106 млн. рублей были перечислены на собственные нужды строительной компании, сообщили в КСП РБ. Генеральным подрядчиком строительства является ООО "Жилстройкомплектснаб". В настоящее время заложен только фундамент будущего здания мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.