Алтайская наркополиция ликвидировала группировку, которая каждый месяц продавала до пяти кг героина

Барнаул, 25 марта 2009, 13:57 — REGNUM  Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю провели широкомасштабную спецоперацию против наркоторговцев одновременно в Бийске, Барнауле, Рубцовске и Горно-Алтайске, а также Бийском и Смоленском районах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, благодаря слаженным действиям разных подразделений алтайской наркополиции полностью ликвидировано крупное преступное сообщество, раскинувшее сети сбыта героина на Бийск, пригородные поселки, а также близлежащие города. Ежемесячно до пяти кг этого наркотика проходило через руки торговцев, входящих в состав криминальной группы. По своему национальному составу группировка была полиэтнической и в том числе включала в себя выходцев из состава цыганской, армянской, азербайджанской диаспор.

В результате спецоперации было изъято почти 1,5 кг героина на сумму более одного миллиона рублей, материальные ценности, деньги, полученные от продажи наркотиков. Задержано 20 человек, и не исключено, что в ходе следствия количество активных членов преступного сообщества увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.