Президент Дагестана потребовал прекратить перекрытие дорог

Махачкала, 25 марта 2009, 13:56 — REGNUM  Во вторник, 24 марта в Махачкале состоялось очередное заседание Совета безопасности Республики Дагестан. Как сообщает пресс-служба президента Дагестана, в повестке дня был, в частности, вопрос "О протестных акциях в Республике Дагестан в 2008 году и в январе-феврале 2009 года".

По данному вопросу с докладом выступил секретарь Совбеза Али Магомедов. Он сообщил, что в 2008 году населением республики было проведено 56 протестных акций, в январе-феврале 2009 года - 13. Из всех проведенных акций 67% состоялись в Махачкале, 41 протестное мероприятие было проведено непосредственно жителями города.

Основными причинами несанкционированных акций в Махачкале на заседании Совбеза были названы коммунальные вопросы - отключения систем водо-, тепло-, газо- и электроснабжения. Также Магомедов отметил, что часто причинами проестных акций становятся нарушения в сфере земельного законодательства.

Президент Дагестана Муху Алиев на заседании Совета назвал некоторые формы протестных акций совершенно недопустимыми. "Проблемы, с которыми выходят сегодня люди на митинги, старые. Их надо решать на местах. Если вопрос требует подключения руководства республики, вам всегда пойдут навстречу. Но допускать ситуацию, когда люди выходят на площадь, перекрывают дороги, требуя к себе внимания - нельзя. Действия властей всех уровней должны более адекватно отражать текущую ситуацию. В этом вопросе огромная роль принадлежит главам местного самоуправления. Они должны общаться с народом и объяснять происходящее, чтобы была четкая и ясная картина", - подчеркнул президент.

Напомним, что один из последних случаев несанкционированного перекрытия дороги в Дагестане был связан не с социальными, а с политическими проблемами: в Махачкале в первой декаде февраля протестующие таким образом выражали несогласие с назначением Владимира Радченко на пост начальника Управления Федеральной налоговой службой по Дагестану. В феврале подобные акции были зафиксированы также в Ботлихском районе республики, где строители военного городка протестовали против непогашенной задолженности. Накануне новогодних праздников, 22 декабря в Хунзахском районе местные жители перекрыли трассу Махачкала - Тлярата, протестуя против отключений электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail