"Гран-при Австралии" находился под угрозой срыва

Весь мир, 25 марта 2009, 13:41 — REGNUM  Команды "Формулы-1" "Рено" и "Макларен" грозили бойкотировать "Гран-При Австралии". Об этом рассказал глава чемпионата Берни Экклстоун. Причина - финансовые разногласия. Команды отказываются подписывать новый "Договор согласия", поскольку их не устраивает доля доходов от телетрансляций. Экклстоун, в свою очередь, не желает выплачивать деньги без подписанного договора.

"Все началось с Флавио Бриаторе ("Рено"), затем его поддержал Рон Денис ("Макларен"), - заявил Берни Экклстоун. - Они попытались привлечь других членов Ассоциации и сказали, что вся эта FOTA не собирается лететь в Австралию. Тогда я позвонил и отменил все чартерные рейсы в Мельбурн, которые стоят весьма дорого".

Экклстоун также заявил, что Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) действует непоследовательно и нерешительно: "Если они придут ко мне и приставят пистолет к голове, то прежде стоит решить, хватит ли им решительности нажать на курок и будут ли патроны в стволе. Если нет - стоит отойти в сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.