В Адыгее двух сотрудников ОВД подозревают в злоупотреблении полномочиями

Майкоп, 25 марта 2009, 13:47 — REGNUM  В Адыгее возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении двух сотрудников ОВД по Майкопскому району. Об этом ИА REGNUM 25 марта сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"В дежурную часть органа внутренних дел по Майкопскому району от жительницы поселка Тульского поступило устное сообщение о краже ее велосипеда. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что неустановленное лицо тайно похитило велосипед, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 4,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, по данным прокуратуры, сотрудники ОВД уговорили потерпевшую подписать не соответствующее действительности объяснение, о том, что ее обращение в милицию якобы было связано не с кражей велосипеда, а с вызывающим поведением подростков.

В отношении двух сотрудников ОВД было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail