Самарский метрополитен проверили на антитеррористическую защищённость.

Самара, 25 марта 2009, 13:39 — REGNUM  Самарский городской Департамент по вопросам общественной безопасности и контролю закончил проверку всех девяти станций самарского метрополитена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. "Каждая станция метрополитена снабжена средствами индивидуальной защиты, отработаны разные режимы вентиляции на случай возникновения чрезвычайной ситуации, - подчёркивает заместитель руководителя Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Василий Баранов, - в соответствии с планом основных мероприятий на предприятии регулярно проводятся командно-штабные учения, тренировки, тактико-специальные учения и занятия. Учения и тренировки проводятся с привлечением сил ФСБ, ГУВД, Управлений Го и ЧС, медицины катастроф и других заинтересованных ведомств".

Муниципальное предприятие "Самарский метрополитен" включён в "Перечень объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения Самарской области". По этой причине к объектам метрополитена предъявляются повышенные требования по антитеррористической защищённости и обеспечению пожарной безопасности. Регулярно руководством МП "Самарский метрополитен" проводится профилактическая работа среди сотрудников и пассажиров, поддерживается в постоянной готовности дежурный персонал, нацеленный на работу по эвакуации пассажиров, а также ликвидации последствий той или иной чрезвычайной ситуации.

Напомним, что в настоящее время протяжённость эксплутационной линии Самарского метрополитена составляет более 10 км. Среднесуточная перевозка составляет более 50 тысяч пассажиров. Интервал движения между поездами - семь минут. На линии постоянно находятся пять составов. Ввод в эксплуатацию следующей, 10 станции "Алабинская" ожидается в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail